Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

15.12.2018 12:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146 от 14.12.2018 г.

Чтобы музыка задела струны души

Автор: Ольга Борноволокова

Первоклассница Наташа, впервые касаясь клавиш фортепиано, не подозревала о том, что отныне вся её жизнь неразрывно будет связана с музыкой. Сейчас Наталья Артемьева – преподаватель детской музыкальной школы им. В.Н. Бахвалова Чухломы Костромской области.

     А тогда, в детстве, в музыкальную школу пришла заниматься случайно. Но талантливый педагог Анатолий Тарасов сумел привить девочке любовь к музыке. Он строго следил за тем, чтобы ученики не пропускали занятия, всегда выполняли уроки. Мог даже сам прийти за учеником домой. При этом учитель сумел сделать так, чтобы дети воспринимали музыкальную школу, как второй дом. Ребята бежали заниматься музыкой и вечерами, и в выходные дни. Вместе с педагогом в свободное время пекли картошку, встречались в праздники. Музыка помогала учиться и в общеобразовательной школе, так как развивала память.

     Не удивительно, что после окончания школы Наталья решила поступать в музыкальное училище. По направлению района она получила образование по специализации «фортепиано» с квалификацией преподавателя и концертмейстера.

     Вернулась в Чухлому в родную музыкальную школу в качестве преподавателя. Сразу дали класс фортепиано. Правильно начать трудовую деятельность помог всё тот же Анатолий Тарасов, который продолжал учить детей музыке.

     Далее читайте в 146-м выпуске газеты "Вперёд".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33