Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

27.11.2018 12:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 138 от 27.11.2018 г.

Ушедшие бойцы не умирают

15 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза Николая Гусева. В этот день в Судайской средней школе Костромской области прошли мероприятия, посвященные его памяти.

Открытие Дня памяти состоялось в д. Евсяково у мемориальной доски, установленной на месте дома, в котором родился и вырос Герой. Учащиеся школы, члены поиского отряда «Память» стояли в почетном карауле возле мемориальной доски. Односельчане, приглашенные лица в этот осенний день пришли сюда, чтобы вспомнить детство и юность Николая Гусева.

Краевед Василий Беликов, председатель районного Совета ветеранов Галина Воронова, председатель исполкома союза ветеранов комсомола и пионерии Николай Журавлев, руководитель поискового отряда «Память» Нина Шкаликова обратились с приветственными словами к собравшимся. «Судайская земля пропитана корнями патриотизма. Из моего детства я помню, что дом Николая Гусева всегда казался нам необычным. «Здесь жил Герой», — с замиранием сердца и с волнением говорили мы. Я помню его сыновей, помню его жену Софью Васильевну, которая рассказывала о своем супруге, о его боевом пути нам, тогда еще детям. Мы уважаем и почитаем людей, прошедших войну. Память о Николае Федоровиче переходит от поколения к поколению. А память – это самое сильное орудие в борьбе за мир», — отметила в своем выступлении Галина Воронова.

Подробнее читайте в №138 от 27.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97