Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

22.11.2018 10:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 136 [1] от 22.11.2018 г.

На пути к чёрному поясу

Автор: Анастасия Смирнова

На страницах нашей газеты мы писали о весомом достижении чухломского спортсмена Юрия Лебедева – он стал бронзовым призёром IX Чемпионата мира по карате JSKA. В сегодняшнем интервью Юрий поделился впечатлениями от прошедших соревнованиях, рассказал, почему выбрал для себя именно этот вид спорта, что значит в его жизни карате и каких высот стремится достичь в этом виде спорта.

     - Юрий, существует огромное количество видов спорта, немало единоборств. Почему Вы решили заниматься именно карате? С какого возраста?

     - В карате меня привел отец. Он не заставлял, просто я видел его возможности, его техника и скорость очень впечатлили меня. В детстве он показывал различные приемы самообороны, и я хотел так же. Можно сказать, что он привел меня в карате своим примером. Сейчас целых две секции карате в городе, но раньше не было ни одной, и я занимался всем, чем мог – бегом, лыжами, плаваньем, гиревым спортом, боксом. Такая разносторонняя подготовка в дальнейшем очень хорошо помогла мне. Карате я начал заниматься только в возрасте 17 лет, когда поступил в вуз – четыре года тренировок, затем перерыв — год службы в армии, и по сегодняшний день. Всего получается шесть лет. Сейчас карате для меня нечто большее, чем просто увлечение.

    ... - Каким-то образом занятия карате Вам помогают в жизненных ситуациях?

     - Карате, как и многие другие боевые искусства, помимо общефизических качеств развивают психологическую уверенность, готовность к конфликту. Но в карате обязательной составляющей является уважение и контроль эмоций. За несоблюдение этих условий на соревнованиях, например, возможна дисквалификация. Лично меня карате сделало более подготовленным к опасным ситуациям. С момента начала занятий у меня не было ни одного конфликта, который решился бы грубой силой. Все заканчивалось на этапе невербального общения. Да и вообще, на жизненные трудности смотришь проще. Я считаю, что это благодаря навыкам, полученным на тренировках.

     Читайте полностью интервью с Юрием Лебедевым на страницах 136-го выпуска нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62