Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

15.11.2018 13:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 133 от 15.11.2018 г.

У Чухломского района серьёзные перспективы

Чем привлекателен Чухломский район Костромской области для инвесторов, когда бренд «Чухломский карась» станет общероссийским, что нужно для благоустройства главной улицы города и быть ли III фестивалю творчества «Чухломская пуговка» — отвечаем на самые волнующие вопросы, развенчиваем слухи и строим планы на будущее.

     В канун 90-летнего юбилея Чухломского района в редакции газеты «Вперёд» прошла «прямая линия» с участием председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина, депутата регионального парламента Алексея Баранова и главы Чухломского района Владимира Бахвалова. Представляем вам ответы на самые интересные вопросы.

      - Уважаемые гости, спасибо, что пришли в редакцию газеты «Вперёд», и мы начинаем наш разговор. Алексей Алексеевич, мы знаем, что с чухломской землёй у Вас особые отношения. Рады, что Вы всегда приезжаете к нам, посещаете значимые события, следите за жизнью района. Скажите, как меняется Чухломский район со временем? Каким его видите Вы?

     Алексей Анохин: — Безусловно, Чухломский район для меня особый край, потому что это моя малая родина, которая для каждого — особый уголок в сердце. Здесь прошло детство, здесь прошло отрочество. Я здесь жил до 9 класса, родная анфимовская земля и анфимовский техникум никогда не потускнеют в памяти. На чухломском кладбище могилы моих предков, которые я стараюсь всегда посещать. Чухломский район, действительно, один из крупных районов Костромской области с богатейшей историей, культурой, своими традициями, памятниками.

     Чухлома известна своими рыбными ресурсами, которые добываются на великолепном озере, развивается пищевая отрасль: вряд ли кто не знает чухломский лимонад или не любит чухломский хлеб. Но, безусловно, главная ценность и главное богатство – это люди, простые чухломские труженики, чьими руками, несмотря на все социально-экономические трудности в стране и области, развиваются лесопромышленная отрасль, лесозаготовка, деревопереработка, сельское хозяйство.

     Далее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91