Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.11.2018 11:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 132 от 13.11.2018 г.

Верины «вкусняшки»

Автор: Анастасия Смирнова

«В семье, где я выросла, любил готовить папа, поэтому больше времени у плиты проводил он. И я, наверное, пошла по его стопам», — начала рассказ о своём увлечении чухломичка Вера Ивановская.

     В раннем детстве девочка внимательно наблюдала, как папа готовит её любимое лакомство – безе. А когда подросла, уже школьницей, старалась внести свою лепту в приготовление блюд, помогала на кухне и маме, и папе. Если мама пекла хлеб, то Вера помогала месить тесто, выливала его в форму, вместе с родителями готовила запеканки, нарезала продукты для любимого семейного блюда – окрошки.

     После девяти классов Вера без раздумий пошла учиться на повара-кондитера в Чухломский ПЛ-23 им Ф.В. Чижова (ныне Чухломский лесопромышленный техникум).

     ...Сегодня в кондитерском «багаже» Веры – десятки рецептов выпечки: пирогов, пирожных, кексов, тортов и другой «аппетитной» сдобы. Кулинарное искусство сродни волшебству. Мука, сахар и другие, казалось бы, самые простые, привычные продукты в её руках превращаются во вкусные изделия. Здесь не может быть мелочей: важны качественные ингредиенты, пропорции, правильное замешивание теста, нужная температура выпечки. Но главное, как говорит Вера, это хорошее настроение. «Если с утра что-то не задалось, за выпечку в этот день не берусь, всё равно ничего не получится, проверено на личном опыте», — говорит Вера. И только в приподнятом настроении, с душой и любовью берётся за любимое дело. Оттого, наверное, Верины «вкусняшки» получаются необычайно вкусными и «домашними».

     Подробно читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65