Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

18.10.2018 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 122 от 18.10.2018 г.

«Зарница – Победа 2018»

Автор: Людмила Тучина

В областном центре на базе 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка состоялся финальный этап военно-спортивной игры «Зарница-Победа 2018». Участие в соревнованиях приняли 210 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет из всех муниципальных образований региона. Всего 30 команд. Мы беседуем с руководителем клуба младшим лейтенантом внутренней службы Александром Кузнецовым.

     - Александр Николаевич, как выступила команда в финале игры?

     - Мы стали седьмыми из 30 команд. Если сравнить с выступлением прошлого года, то уровень подготовки ребят вырос, тогда мы были шестыми из 24 команд.

     - Кто из учащихся школы ездил на финал игры «Зарница – Победа 2018»?

     - Чухломский район представляла команда юнармейского военно-патриотического клуба «Десант» Чухломской средней школы им. А.А. Яковлева. Район на финале игры представляла команда из семи человек: Данил Лебедев, Евгений Романов, Вадим Креветченко, Алексей Богданов, Андрей Байков, Полина Канищева, Анастасия Царева.

     - Расскажите, пожалуйста, как проходил финал игры.

     - В первый день было торжественное открытие, заселение участников игры, прошла теоретическая викторина на знания истории России. В следующие дни проходили этапы огневой, строевой, физической подготовок, прошла военизированная эстафета.

     - На каких этапах наши ребята показали лучшие результаты?

     - Хорошую подготовку на огневом этапе показал Евгений Романов. Из 50 очков он выбил 34. На этапе физической подготовки в силовых упражнениях Вадим Креветченко подтянулся 25 раз, это сложный этап, учитывалась правильность выполнения упражнения. На этом этапе все подтянулись хорошо, что дало команде третье место среди 30.

     - Что было важным для участников команды игры «Зарница-Победа 2018»?

     - Главное — это подготовка к самой игре. Необходимо лучше готовиться к теоретическим этапам – здесь важно знание истории России. Для победы необходима физическая подготовка участников. Мы сделали для себя выводы и будем готовиться еще более серьезно к будущим играм.

     - Александр Николаевич, большинство участников клуба «Десант» уже в этом году станут выпускниками школы. Идет ли подготовка нового состава команды, приходят ли в клуб учащиеся школы?

     - Да, наш клуб обновляется. Приходят учащиеся, которые уже сейчас показывают хорошие результаты в строевой, огневой и физической подготовке.

     - Спасибо за беседу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36